Новости
11 августа 2017, 20:52

В Управлении ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области состоялось заседание коллегии

Сегодня, 11 августа 2017 года состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, посвященной вопросам рассмотрения итогов работы в первом полугодии 2017 года и постановке задач на текущий рабочий период.

В заседании коллегии приняли участие и.о. главного судебного пристава Хабаровского края и Еврейской автономной области Анатолий Касьяненко, главный федеральный инспектор по Еврейской автономной области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Сергей Нужный, начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства Хабаровского края Сергей Кирилюк, начальник Главного управления Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Константин Трошин, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий, руководители взаимодействующих ведомств и правоохранительных органов, заместители руководителя Управления, начальники отделов аппарата Управления, а также начальники отделов судебных приставов – старшие судебные приставы.

С докладом о результатах работы Управления по основным направлениям деятельности в первом полугодии текущего года выступил и.о. главного судебного пристава Хабаровского края и Еврейской автономной области Анатолий Касьяненко.

В минувшем полугодии судебные приставы Хабаровского края взыскали 3,7 млрд. рублей. В целом принимаемыми мерами в первом полугодии 2017 года взыскано свыше 84 млн. рублей административных штрафов, 87,9 млн. рублей исполнительского сбора, перечислено в бюджет 559 млн. рублей налоговых платежей. Усилиями судебных приставов края более чем на 933 млн. рублей пополнился консолидированный бюджет государства.

В рамках выступления и.о. руководителя Управления акцентировал внимание собравшихся на важности взыскания административных штрафов, назначенных нарушителям правил дорожного движения. «Оценивая значимость работы в этом направлении, можно отметить, что обеспечение принципа неотвратимости административного наказания, которое исполняют судебные приставы-исполнители путем принудительного взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения, в значительной степени формирует законопослушное поведение водителей». – отметил Анатолий Анатольевич.

105,2 млн. рублей задолженности по алиментам принудительно взыскано с безответственных родителей, в том числе с помощью применения таких действенных мер принудительного характера как ограничение должников в специальном праве управления транспортным средством, временное ограничение права выезда за границу, арест имущества должников.

С начала года вынесено более 36 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за пределы Российской Федерации, из них свыше 6,8 тысяч постановлений – в отношении должников по алиментам.

В течение первого полугодия 2017 года в отношении неплательщиков алиментов направлены в суд 1,1 тысячи протоколов по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в результате чего 57 граждан подверглись административному аресту, более тысячи должников получили наказание в виде обязательных работ и штрафов.

По итогам работы за 6 месяцев 2017 года дознавателями отделов судебных приставов края возбуждено 465 уголовных дел, из них 448 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

По линии обеспечения установленного порядка деятельности судов выполнены основные задачи, что обеспечило недопущение чрезвычайных происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей и позволило обеспечить безопасность в отношении участников судебных процессов и судей.

За прошедший год судебными приставами по ОУПДС Управления при осуществлении содействия органам внутренних дел по розыску и задержанию лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда задержано 113 граждан, из них 13 за совершение тяжких и особого тяжких преступлений. Таким образом, Управлением внесен вклад в борьбу с преступностью в целях обеспечения безопасности жителей края. 94 иностранных гражданина, нарушивших миграционное законодательство, выдворены за пределы Российской Федерации.

Во второй части коллегии обсуждена работа структурных подразделений Управления в первом полугодии 2017 года. В ходе расширенного оперативного совещания с докладами по направлениям деятельности службы выступили заместители руководителя Управления и начальники отделов аппарата Управления. По каждому направлению состоялось детальное обсуждение существующих проблем и механизмов их решения, рассмотрены важнейшие рабочие вопросы и намечены задачи и перспективные пути развития на предстоящий период.

По итогам работы участниками приняты соответствующие решения, а также выработаны указания и предложения, выполнение которых будет находиться на постоянном контроле руководства Управления.

После заседания коллегии и.о. главного судебного пристава Анатолий Касьяненко встретился с представителями региональных средств массовой информации и рассказал об итогах работы Управления в первом полугодии 2017 года, действенных методах работы с должниками, а также о планах и задачах на текущее полугодие с учетом образования нового территориального органа ФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. В режиме конструктивного диалога журналисты получили ответы на все интересующие вопросы.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю Еврейской автономной области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg