Новости
12 августа 2017, 10:11

Как присоединиться к проекту «Городская среда» рассказал Борис Гладких своим землякам в ходе приема граждан

Традиционный субботний прием жителей края провел депутат Госдумы в Хабаровске

Жители Хабаровского края продолжают жаловаться депутату Государственной Думы ФС РФ Борису Гладких на качество услуг жилищно-коммунального хозяйства. Этот острый для людей вопрос в очередной раз стал главной темой приема граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, который прошел в субботу, 12 августа.

Самыми первыми к парламентарию пришли жильцы двух многоквартирных домов по улице Краснореченской и ул. Артемовской в краевом центре. Оба дома обслуживает управляющая компания «ВИК-гарант» и, по словам хабаровчан, обслуживает плохо.

«Мы подали заявку на косметический ремонт подъезда, нам пообещали сделать его до первого августа этого года. Помимо того, что его завершение существенно задерживается, все работы выполняются некачественно. Стены покрывают новой краской поверх старой, трещины и дыры не шпатлюются, потолок вообще остается нетронутым», - рассказала Татьяна Александровна, проживающая в доме по ул. Артемовская.

Жильцы другого дома пожаловались на бездействие управляющей компании в тот момент, когда в их подъезде произошел порыв труб, в результате которого затопило несколько квартир, имущество граждан пострадало, а людям пришлось делать ремонт за свой счет.

Парламентарий в ситуации пообещал разобраться, но, вместе с тем, посоветовал гражданам задуматься о смене управляющей компании и подробно рассказал о том, как это сделать.

Хабаровчане также сообщили, что они хотели бы попасть в программу по благоустройству дворовых территорий.

«Хотелось бы сделать объездные пути и дорожки, а также установить какую-нибудь игровую коробку или спортивную площадку. До центра города от нашего микрорайона далеко, спортивных сооружений возле дома нет, поэтому дети просто слоняются по улицам, а хотелось бы, чтобы они, например, занимались физкультурой», - уточнила одна из заявителей.

Граждане добавили, что им известно о том, что в регионе реализуется проект «Городская среда», но как к нему присоединиться – они не знают.

«Партийный проект «Городская среда» работает первый год, но он рассчитан на пять лет, средства на его реализацию в бюджете предусмотрены, поэтому можете подавать заявку на участие. Для этого проведите общее собрание собственников, примите решение о том, что вы хотите присоединиться к программе и что именно хотите изменить в своем дворе, а затем подайте соответствующие документы в городскую администрацию», - пояснил Гладких.

Все документы, касающиеся как смены управляющей компании, так и подачи заявки на участие в программе по благоустройству дворов гражданам помогут оформить специалисты «Центра ЖКХ», который открыл Борис Гладких на базе Местного отделения «Единой России» в городе Хабаровске.

«Если мы оформим документы и подадим заявку на участие в «Городской среде» еще при одной управляющей компании, а затем она сменится, то эти документы станут недействительными и нам придется оформлять все заново?», - поинтересовались хабаровчане.

Депутат пояснил, что в проекте принимает участие двор, а не управляющая компания, поэтому, даже если УК сменится, то никакие документы менять не потребуется – двор уже попадет в реестр.

«Что касается спортивных и игровых площадок, то в рамках программы «Городская среда» также предусмотрено благоустройство общественных пространств. Это может быть сквер, парк, спортивная коробка, куда будут приходить жильцы всего микрорайона или квартала. Граждане также могут подать заявку на реконструкцию такого пространства – тогда вам удаться сделать свой район более комфортным», - подчеркнул Гладких.

Всю необходимую информацию о том, как стать участником проекта и какие шаги для этого необходимо предпринять Борис Михайлович передал обратившимся сразу на месте.

В числе других вопросов, с которыми люди пришли к депутату Госдумы, оказались и жалобы на недобросовестные компании, занимающиеся строительством жилья.

«В 2014 году я заключила договор долевого участия с застройщиком, в ноябре 2015 года дом был сдан, а в декабре я начала ремонт. В ходе ремонта на стенах и потолке стали обнаруживаться огромные сырые пятна, а при установке шкафа-купе с потолка вылилось ведро воды. После того, как я обратилась в строительную компанию, ко мне пришли рабочие и сделали дыры в потолке, с которыми я прожила почти год», - рассказывает Елена Викторовна – учительница их Хабаровска.

По ее словам, такие изощренные методы борьбы с сыростью ей не помогли – спустя несколько месяцев по периметру комнат на обоях начал появляться грибок.

«Хотелось бы, чтобы мне возместили материальный ущерб, ведь заново делать ремонт – снимать обои, избавляться от грибка и наклеивать новые - очень накладно», - отметила женщина.

Прежде всего, депутат посоветовал Елене Викторовне провести экспертизу, с результатами которой она сможет повлиять на строительную компанию, в том числе, и через суд. Обращение парламентарий принял в работу, заверив хабаровчанку, что он продолжит держать на ситуацию на контроле до тех пор, пока ее проблема не будет окончательно решена.

Всего, в ходе очередного субботнего приема граждан, со своими вопросами к Борису Гладких обратились около десятка жителей края.

Фотообзор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg