Новости
13 августа 2017, 10:53

Минобороны опровергло срочное приведение систем ПВО на Дальнем Востоке в боеготовность

Противовоздушные соединения находятся в состоянии готовности постоянно 13 августа, AmurMedia. Министерство обороны РФ опровергло сообщение о приведении системы противовоздушной обороны на Дальнем Востоке в повышенную боеготовность из-за обострения ситуации с КНДР. Ранее появившаяся в федеральных СМИ информация некорретна, поскольку ПВО находятся в полной готовности всегда, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"Соединения ПВО круглосуточно несут службу в режиме постоянной боевой готовности. Никакого приведения дислоцированных на Дальнем Востоке частей ПВО в "повышенные" степени боевой готовности не осуществлялось", — сказал собеседник "Интерфакса" в Минобороны РФ.

Напомним, о приведении дальневосточных систем ПВО ранее заявил экс-сенатор комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он пояснил это РИА Новости тем, что происходящее вокруг Корейского полуострова не могло не вызвать обеспокоенность России. Ситуация с Северной Кореей накалилась, когда президент США Дональд Трамп пообещал Пхеньяну "огонь и ярость", если со стороны КНДР появится реальная опасность для Штатов. В ответ в Северной Корее заявили, что изучают возможность ракетного удара по военным объектам на американском острове Гуам, на что Трамп пригрозил КНДР "событием, которого еще никто никогда не видывал".

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg